• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:41 

Дизайн

К чему слова, когда на небе звёзды?
Дорогие братья и сестры :)
Как вам идея поменять дизайн сообщества? Тот, который есть сейчас, делался мной на скорую руку за полчаса из трех картинок.
Если у вас есть предложения по смене дизайна или еще какие-то советы - прошу сюда.
запись создана: 11.08.2008 в 22:59

@темы: Администрационное

02:08 

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Дурная голова рукам покоя не дает! )) Сегодня вечером ко мне пришла идея вот такой забавно-дурацкой гифки по Балдурацким Воротам. Я вспомнила все глупости, которые делала, когда проходила игру по первому разу (ну или, по крайней мере, самые глупые глупости) и суммировала ))
Моя первая в жизни гифка )



We gave a sling to an NPC with 18Str and 9Dex - это была злая шутка со стороны создателей. При сражении пращой имеет значение не сила персонажа, а его ловкость, поэтому делать магу силу 18 (как это сделала я, собственно) просто глупо. Скрытый прикол, я его обнаружила только несколько месяцев назад ><
We saved our potions and wands against a rainy day (which never came) - мы хранили палочки и зелья на черный день, который все не приходил и не приходил... Не знаю, как вы, я вечно таскала с собой эти штуки и не использовала потому что "авдругещепригодится", но почему-то в каждом очередном сражении обходилась без них ))
We tried to make Nalia backstab - ладно, ЭТО я не пыталась сделать. Но кое-кто, говорят, пытается.
We killed Saerk and didn't understand why Anomen failed his test - о, да! Я честно мстила за Мойру, убивала Саерка и в голову не брала, что можно как-то по-другому, пока не прочитала прохождение ))
We didn't trust Seamon and used a portal from Asylum, skipping the sity of Sahuagin and its many treasures - да! Я из Спеллхолда телепортировалась прямо в Андердарк. И оказалась в городе ящериц только потому, что однажды не смогла найти батарейки к порталу. Ооо, как я была тогда удивлена!

Однако же, несмотря на эти ляпы, мы каким-то чудом прошли игру, стали героями Побережья Мечей и даже богами. НА КОЛЕНИ!

@темы: Арт, Юмор

22:33 

Авторский фанарт по второй игре

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Автор знает, что рисует криво, и его это уже не волнует. Если вас это тоже не волнует, добро пожаловать под кат! Для вас восемь ситуаций из жизни неписей второго Балдура и одной не совсем путевой дочки Баала )

Атака на моск!

P.S. From Bhaal with :heart:

UPD: Выложила английскую версию с авторскими комментариями.

Клик

@темы: Арт, Юмор

23:58 

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Дети Баала, откликнитесь: ставили ли вы себе непися Ксана для БГ2?
А то я тут поставила и офигела. Хочу впечатления сравнить - не то у меня крыша поехала, не создатели мода намудрили...

@темы: Вопросы по игре

01:55 

Йошимо

К чему слова, когда на небе звёзды?
Йошимо (Yoshimo)

Класс: Охотник за Головами
Раса: Человек
Пол: Мужской
Мировоззрение: Истинно-нейтральный

Характеристики
Сила: 17
Ловкость: 18
Телосложение: 16
Интеллект: 13
Мудрость: 10
Харизма: 14

Когда его спрашивают о прошлом, Йошимо выглядит унылым из-за того, что все осведомлены о его репутации. По его словам, он хорошо известен, как смелый мошенник и как первый парень на деревне. Хотя история звучит впечатляюще, он выглядит неловко для подобных подвигов, и возможно он более любезен, нежели удачлив. Эти замечания он переносит нормально, хотя возможно излишне заостряет на них внимание. Кажется, что он знает, что к его добродушному юмору хорошо относятся окружающие.

Плюсы: очень удачный персонаж, к тому же единственный "чистый" вор в игре.

Минусы: Осторожно, часть спойлера!

В Baldur's Gate II Йошимо вам встретится в начале игры - на втором уровне Подземелья Айреникуса.

Личный квест
Задание Ренала Кровавого Скальпа
Осторожно, спойлер!

Озвучка: ЛаМарш, Морис

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

19:33 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Уважаемые сестры и братья!=) Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь саундтреком к Трону Баала. По ссылке на сайт, которая тут в сообществе есть скачать не получается.(

18:26 

Кернд

К чему слова, когда на небе звёзды?
Кернд (Cernd)

Класс: Оборотень
Раса: Человек
Пол: Мужской
Мировоззрение: Истинно-нейтральный

Характеристики
Сила: 13
Ловкость: 9
Телосложение: 13
Интеллект: 12
Мудрость: 18
Харизма: 15

Скромным, но твёрдым тоном Кернд заявляет, что его целью является служение природе всевозможными способами. Сразу становится ясно, что он преданный слуга, и, несмотря на то, что его поведение кажется загадочным и странным, вы уверены, что он без колебаний пожертвует собой, если это послужит великому балансу.

Плюсы: единственный "чистый" друид в игре, весьма опасный в форме Великого Оборотня (Greater Werewolf) из-за иммунитета к немагическому оружию. Хорошие бонусы за счет высокой Мудрости (18).

Минусы: неудачный кит (Оборотень) и низкие неосновные параметры приводят к тому, что в своем естественном - человеческом - облике Кернд становится обузой для партии. Да и неспособность носить броню сильно снижает его полезность в ближнем бою.

В Baldur's Gate II Кернд находится в Тюрьме в доме мэра Тредмита.

Личный квест
Дитя Кернда
Возможно, спойлер!

Озвучка: Марсден, Джейсон

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

00:25 

Собаки, печеньки и Ян Янсен

К чему слова, когда на небе звёзды?
21:45 

Маззи Фентан

К чему слова, когда на небе звёзды?
Маззи Фентан (Mazzy Fentan)

Класс: Боец
Раса: Халфлинг
Пол: Женский
Мировоззрение: Законопослушный добрый

Характеристики
Сила: 15
Ловкость: 18
Телосложение: 16
Интеллект: 10
Мудрость: 13
Харизма: 14

Маззи гордо заявляет, что она провела бесчисленные годы в приключениях по всему Амну. Она путешествовала вместе со своими друзьями - халфлингами из её родного города Тредмита. От одной мысли о судьбе Патрика и других её приятелей, тень пробегает по её лицу. Маззи поклоняется богине войны халфлингов Арворин и считает, что "большие" расы не могут постоять за себя так, как это делает её народ. Если бы Маззи была человеком, то она стала бы паладином и сражалась против зла во всём Фаэруне, со всей мощью, которую дала бы ей её богиня, поскольку её главные цели - бороться со злом и сделать Фаэрун более приятным местом для жизни.

Плюсы: нелохой Боец, явно тяготеющий к паладинству (особые способности Наложение Рук и Ускорение). Потенциально один из лучших стрелков в игре, из-за возможности достижения грандмастерства в луках. Расовый бонус "-4" к спасброскам от смерти, палочек и заклинаний.

Минусы: "личные" предметы накладывают свой отпечаток на оружейную специализацию Маззи - короткий меч и короткий лук далеко не самое эффективное оружие в игре. Небольшая для воина Сила 15. Поздно присоединяется к партии.

В Baldur's Gate II Маззи находится под Temple Ruins, в тюрьме (квест "Расследование убийств в Холмах Умар").

Личный квест
Спасти сестру Маззи, Палу.
Возможно, спойлер!

Озвучка: Хейл, Дженнифер

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

19:44 

Налия Д'Арнис

К чему слова, когда на небе звёзды?
Налия Д'Арнис (Nalia d'Arnise)

Класс: Вор/Маг
Раса: Человек
Пол: Женский
Мировоззрение: Хаотично-добрый

Характеристики
Сила: 14
Ловкость: 18
Телосложение: 16
Интеллект: 17
Мудрость: 9
Харизма: 13

Налия родилась в богатой семье, главой которой является лорд Д'Арнис. Она была хорошо воспитана и выучила основы магического искусства, согласно предсмертному желанию её матери, но при этом она часто сбегала из замка и общалась с представителями более бедных классов. Налия хочет побольше узнать о жизни "по ту сторону стены", и считает, что найдёт многие ответы на свои вопросы в приключениях.

Плюсы: неплохие параметры. "Личное" кольцо +2 АС.

Минусы: пример того, как можно испортить хорошую идею неудачной реализацией - дуал вора с 4-го уровня дает только одну полезную возможность - использование коротких луков.

В Baldur's Gate II Налия находится в Аскатле в таверне Медная Корона (Район Трущеб). Она дает квест на спасение своего замка.

Если ваш персонаж - воин, то по окончании задания с освобождением замка Д'Арнис, Налия предложит вам замок в качестве подарка. Замок будет приносить деньги, и иногда потребует решения некоторых простых квестов.

Личный квест
Нежеланное замужество
Возможно, спойлер!

Озвучка: Делисл, Грей

Моды
Роман с Налией
Автор мода: Sir_BillyBob
Скачивать здесь
Описание мода

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

22:45 

Догадайтесь, кто ))

We Shepard or we Wrex, that's the plan.

@темы: Арт

22:42 

Я плакала, товарищи, я плакала )))

We Shepard or we Wrex, that's the plan.



@темы: Арт, Юмор

22:31 

We Shepard or we Wrex, that's the plan.

@темы: Арт

01:33 

Бранвен

К чему слова, когда на небе звёзды?
Бранвен (Branwen)

Класс: Клерик
Раса: Человек
Пол: Женский
Мировоззрение: Истинно-нейтральный

Характеристики
Сила: 13
Ловкость: 16
Телосложение: 15
Интеллект: 9
Мудрость: 16
Харизма: 13

Бранвен рассказывает, что покинула свое родное селение Морской волк (Seawolf) на островах Норхейм (Norheim) еще совсем юной девушкой. Жители деревни ее явно не любили за то, что она мечтала стать жрицей (priest) – там считалось, что это только мужское занятие. Она не держит на них зла, понимая, что ее вера должна преодолеть такие испытания, ведь только так проверяется ее глубина и искренность. Она путешествовала по побережью, предлагая свои услуги местным силам поддержания порядка, пока, наконец, не вступила в отряд искателей приключений где-то под Нашкелем (Nashkel). Бранвен не догадывалась, что ее новые спутники были, по сути, обычными бандитами. Но в первой же их вылазке она отказалась напасть на караван безоружных торговцев. Она выступила против, завязалась драка и магу по имени Транциг (Tranzig) удалось обратить ее в камень. Несмотря на то, что бой закончился для нее плачевно, Бранвен чувствует, что Темпус доволен тем, как она себя вела, поскольку что может быть хуже, чем напасть на безоружных?
Бранвен, верная и надежная девушка-воин на службе Темпуса, была обращена в камень бандитом Транцигом, и в таком виде очутилась на нашкельском карнавале – на потеху толпе. Если группа использует свиток плоть в камень, чтобы освободить ее (его можно купить или украсть прямо там), она предложит присоединиться к вам. Позже вам предстоит столкнуться с Транцигом. После победы над ним Бранвен останется с вами до конца игры.

Плюсы: специальная возможность - Духовный молот - иной раз полезна в битве.

Минусы: довольно средние показатели - перед нами отнюдь не лучший клерик в игре.

В Baldur's Gate I Бранвен можно обнаружить в локации Карнавал, правда, она там находится в виде статуи (окаменевшая, то есть). Для того, чтобы взять ее в группу понадобится расколдовать ее.

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

15:53 

Вот как надо пить

К чему слова, когда на небе звёзды?
15:16 

Киван

К чему слова, когда на небе звёзды?
Киван (Kivan)

Класс: Рейнджер
Раса: Эльф
Пол: Мужской
Мировоззрение: Хаотично-добрый

Характеристики
Сила: 18/12
Ловкость: 17
Телосложение: 14
Интеллект: 10
Мудрость: 14
Харизма: 8

Киван сообщает, что он родился в лесу Шильмиста (Shilmista), но уже давно не бывал в родных метах. Он скитается по свету, ведомый самой мрачной из страстей – местью. Несколько лет назад он и его подруга Деэриана (Deheriana) отправились, по всей очевидности, в романтическое путешествие, но попали в засаду банды разбойников. Их схватили и долго пытали на потеху полуогра Тазока (Tazok), главаря бандитов. В конце концов Кивану удалось убежать, а вот Деэриана не смогла выбраться из плена живой. Киван немногословен и явно видно, что он нелегко заводит друзей. Похоже, жизнь ему будет не в радость до тех пор, пока он не отомстит за гибель своей возлюбленной.
Киван держится холодно и крайне недружелюбно, общепринятые правила вежливости его не волнуют.

Плюсы: очень неплохой рейнджер, специализирующийся в луках. Есть специальная способность: очаровать животное. Очень неплохие характеристики.

Минусы: угрюмый и неразговорчивый тип.

В Baldur's Gate I Киван находится в локации Высокая Ограда. Киван хочет поохотиться на бандитов. Если вы прогоните его, он уйдет навсегда.

Моды
Роман с Киваном
Автор мода: Domi
Страница мода
Описание мода

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

00:43 

Квейли

К чему слова, когда на небе звёзды?
Квейли (Quayle)

Класс: Клерик/Иллюзионист
Раса: Гном
Пол: Мужской
Мировоззрение: Хаотично-нейтральный

Характеристики
Сила: 8
Ловкость: 15
Телосложение 11
Интеллект: 17
Мудрость: 10
Харизма: 6

Квейл может часами говорить о своем поклонении Баравару Клоукшедоу, о том, каких успехов он достиг в овладевании колдовством и, вообще, как невероятно он умен по сравнению с другими членами партии. По-видимому, он был вынужден путешествовать в одиночку, как только он достиг совершеннолетия, поскольку, как он заявляет, он был слишком одаренным, чтоб оставаться в подавлявшем его окружении. Тем не менее, у вас такое чувство, будто никто особо не расстроился по поводу его ухода. Он говорит, что он обучался искусству магии и поклонению Баравару у гнома по имени Джифос, который, спустя некоторое время, также отправил его идти куда глаза глядят. С тех пор Квейл странствует по Побережью Меча, в поисках тех, кто охотно примет его «мудрость и наставления». Похоже, это было длинное странствие.
Специальные возможности: Невидимость.

Плюсы: Квейл единственный член партии в первой игре, способный кастовать как божественную, так и чудотворную магию.

Минусы: Довольно низкие параметры для его класса. К тому же, Квейл - ноющий надменный гном с дурным нравом и гнусавым голосом. Квейл верит в то, что он гений и что те, кто его окружают – идиоты, которым должны признать его сверх-интеллект. Это раздражает.

В Baldur's Gate I Квейла можно обнаружить прячущимся около моста во Врата Балдура и пытающегося устроиться в партии, вне зависимости от того, что они ему скажут.
В Baldur's Gate II: Shadows of Amn Квейл появляется опять, но его личность, похоже, стала мягче и, не смотря на то, что в предыдущей игре он находился рядом с Вратами Балдура, после окончания игры он умудрился потратить некоторое время, путешествуя вместе с цирком по Амну и Тетиру, в компании с Аэри. Если у Аэри будет ребенок, она может назвать его в честь Квейла.

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

17:53 

Ксан крушит врага

К чему слова, когда на небе звёзды?


@темы: Арт, Персонажи

03:08 

Аджантис Илвастарр

К чему слова, когда на небе звёзды?
Аджантис Илвастарр (Ajantis Ilvastarr)

Класс: Паладин
Раса: Человек
Пол: Мужской
Мировоззрение: Законопослушно-добрый

Характеристики
Сила: 17
Ловкость: 13
Телосложение: 16
Интеллект: 12
Мудрость: 13
Харизма: 17

Аджантис является сквайр-паладином ордена Сияющего Сердца, он поддерживает силы и дисциплину Хелма. Будучи представителем семьи Илвастарр из Уотердипа, он изучал искусство боя под присмотром известнейших мастеров этого дела, в частности Мирмита Сплендона (Myrmith Splendon). Один из самых уважаемых паладинов ордена, Келдорн, обратил внимание на мастерство Аджантисa и решил взять его под своё покровительство. Вскоре после этого Аджантис подал прошение о получении статуса полноценного паладина. Орден дал ему задание: разобраться с возросшим числом набегов на поселения региона Побережья Мечей. Если эта миссия будет выполнена успешна, то орден поставит вопрос о статусе Аджантисa на голосование.
Специальные возможности: Наложить руки, Обнаружить зло, Защита от зла (короче, как у всех паладинов).

Плюсы: единственный паладин в первом Балдуре (если, конечно, сам потагонист не выбрал этот класс). Достаточно неплохой воин, в самый раз для гудовой партии, особенно если взять его в самом начале игры.

Минусы: занудство, как, впрочем, и у большинства представителей его братии. Средние статы, а у паладина они могли бы быть и повыше.

В Baldur's Gate I мы встречаем его на дороге, к северу от таверны "Дружеская рука".
В Baldur's Gate II мы убиваем Аджантиса в числе группы паладинов в Виндспир Хиллс.

Озвучка: Марсден, Джейсон

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

20:11 

Валигар Кортала

К чему слова, когда на небе звёзды?
Валигар Кортала (Valygar Corthala)

Класс: Охотник
Раса: Человек
Пол: Мужской
Мировоззрение: Хаотичный добрый

Характеристики
Сила: 17
Ловкость: 18
Телосложение: 16
Интеллект: 10
Мудрость: 11
Харизма:10

Валигар долгое время молчит и его лицо становится похожим на маску. Он объясняет, что он последний из семьи Кортала, семьи, которая была одной из самых богатых в Амне. Кортала всегда проклинали за магические способности, однако Валигар говорил это посмеиваясь. Каждого Кортала, использовавшего свои магические способности стали преследовать. В конце концов, Кортала сыграли в ящик. Мать Валигара была последней жертвой, хотя наблюдатель не согласен с этой точкой зрения. Валигар намеревается выполнить семейную клятву: найти и уничтожить прародителя рода - Лавока. И дать проклятому семейству возможность умереть раз и навсегда.
Валигар имеет семейную магическую катану - Фамильный Клинок Кортала.

Плюсы: хорошие параметры и "личное" оружие. Плюс - весьма прибыльный в плане экспы личный квест.

Минусы: малоудачный кит Охотник (Сталкер, Stalker). Поясняю: Охотник - это городской Рейнджер, если следовать правилам AD&D. Часто Вам оказываються полезными в городе умения тихого движения и прятаться в тени, и стоит ли это запрета на ношение брони? Про удар сзади я не говорю - воину таскаться с кинжалами? Тьфу.

В Baldur's Gate II Валигар прячется в лачуге - на северо-западе Холмов Умар.

Личный квест
Найти Валигара и исследовать Планарную Сферу
Возможно, спойлер!

Озвучка: Остерхейдж, Джефф

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

Baldur's Gate

главная