• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Веда (список заголовков)
13:59 

Аэри

К чему слова, когда на небе звёзды?
Аэри (Aerie)

Класс: Клерик/Маг
Раса: Эльф Авариэль
Пол: Женский
Мировоззрение: Законопослушный добрый

Характеристики
Сила: 10
Ловкость: 17
Телосложение: 9
Интеллект: 16
Мудрость: 16
Харизма: 14

Аэри принадлежит одной из самых загадочных рас Forgotten Realms - крылатым эльфам авариэль. В молодости она была поймана рабовладельцами и продана в цирк, где её показывали публике в клетке. От недостатка движения её крылья ослабели и их поразила инфекция. Чтобы уберечь Аэри от смерти, крылья были жестоко отрезаны. После этого она стала бесполезна для цирка и не погибла только благодаря гному Квейли, который её вылечил как физически, так и духовно. Из уважения к нему Аэри стала поклоняться Баэрвану Дикому Страннику, но при этом и не забыла богиню её родной расы - Аэрдри Фэйниа. С тех пор она путешествует по свету и борется с жестокостью и несправедливостью.

Плюсы: единственный Клерик/Маг в игре (для партии, тяготеющей к "боевому" стилю прохождения удобно держать одного спеллкастера), наделена возможностью завести роман с основным мужским персонажем.

Минусы: средние основные параметры (Мудрость и Интеллект) по обеим классам. Мультикласс (Дело в том, что ситуация с Мультиклассом кардинально изменилась со времен BG1 - там это был весьма удачный выбор, так как из-за низкой планки развития (experience cap) мультиклассовый персонаж к концу игры отставал от синглкласса на 1-2 уровня. В BG2 же это отставание может стать весьма существенным, к примеру Клерик/Маг сможет дойти до уровня 14/13, а "чистые" Клерик и Маг соответственно до 20 и 17. Как видим, приличная разница).

В Baldur's Gate II Аэри находится в Цирке (Аскатла, район Променад Вокин).

Личный квест
Освободить Хаердалиса из заключения у Мекрата
Возможно, спойлер!

Советы по роману с Аэри

Озвучка: Соуси, Катерина.

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

20:28 

Викония Де'Вир

К чему слова, когда на небе звёзды?
Викония Де'Вир (Viconia DeVir)

Класс: Клерик
Раса: Эльф Дроу
Пол: Женский
Мировоззрение: Нейтрально-злой

Характеристики
Сила: 10
Ловкость: 19
Телосложение: 8
Интеллект: 16
Мудрость: 18
Харизма: 14

Когда ты спрашиваешь о ее недавнем прошлом, Викония ворчит, что подобного рода вещи - не твоего ума дело. В ее голосе все еще звучит гордость, когда она говорит о своем родном городе *Мензоберранзане в Андердарке, но у тебя такое чувство, словно у нее там ничего не осталось: ее Дом и ее семья почти наверняка стали жертвой характерной жестокой "политики" дроу. Она продолжает поклоняться Ночной Богине Шар, которая, похоже, стала ее единственной покровительницей в изгнании. Она кажется замкнутой и озлобленной, и, несомненно, прекрасно осведомлена о нетерпимости, с которой может столкнуться, странствуя среди народов поверхности. Ее врожденные способности дроу со временем ослабли, что также способствовало утрате чувства общности с ними.

Немного о Мензоберранзане

Плюсы: лучший клерик и единственный дроу (имеет 50% сопротивляемость магии). Роман с основным персонажем - мужчиной.

Минусы: злое мировоззрение. При ее присоединении партия теряет 2 пункта репутации, так как она дроу.

Дополнительная информация
Для интересующихся историей Виконии

В первой игре Виконию можно встретить в районе Пелдвэйла, где она спасается бегством от наемника Пламенного кулака, который предложит игроку помочь ему убить дроу или присоединиться к ней. Если игрок убьет наемника, Викония присоединится к нему. С ее ловкостью и мудростью, она отлично справляется с ролью пращника и клерика, который действует на второй линии атаки, если же ей дать какой-нибудь предмет, увеличивающий силу, например, Перчатки Силы огра, она может стать неплохим бойцом.

Во второй игре протагонист натыкается на нее в Правительственном районе Аткатлы, где ее, привязанную к столбу, собираются сжечь последователи Бешабы. К концу разговора Викония узнает игрока и просит его о помощи. Если он согласится и развяжет ее, ему придется столкнуться с последователями Бешабы и убить их. После этого Викония предложит ему свои услуги.

Между игроком и Виконией могут начаться романтические отношения, но из всех трех возможных в игре любовных историй для игрока-мужчины, эта самая сложная.
В «Троне Баала» Викония может присоединиться к группе игрока, если она входила в нее до появления там или если игрок призовет ее из Карманного плана. Если ее роман с игроком не был закончен к финалу «Теней Амна», он будет продолжен. Если протагонист - доброго или нейтрального мировоззрения, то в Throne of Bhaal мировоззрение Виконии может измениться на Нейтральное, но для этого во всех диалогах последовательно надо выбирать ответы вроде "Викония, ты хорошая; я люблю тебя такой, как ты есть; мне неприятно убийство; и т.д. и т.п."
Во время стычки с Тенью в лесу Мир, если у игрока роман с Виконией, одна из теней примет форму ее брата Валаса и будет обвинять сестру в том, что она предала его.
Викония крайне неуживчива в партии, если протагонист - мужчина, будет биться за его внимание с Аэри и Джахейрой, а первую вообще может довести до слез. Роман с ней самый сложный, но и самый интересный. Если же отказаться от ее помощи, после того, как освободим, Викония обзовет партию трусами и сволочами и будет ждать своего часа в районе Кладбища, рядом с логовом Бодхи.

Озвучка: Делисл, Грей

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

17:55 

Мой любимый комикс))

К чему слова, когда на небе звёзды?


@темы: Арт, Юмор

17:26 

Имоэн

К чему слова, когда на небе звёзды?
Имоэн (Imoen)

(Слева направо: Имоэн из первой части игры, Имоэн в "Тенях Амна" и Имоэн из мода Imoen's Romance)

Класс: Вор (во второй части - Вор/Маг)
Раса: Человек
Пол: Женский
Мировоззрение: Нейтрально-добрый

Характеристики
Сила: 9
Ловкость: 18
Телосложение: 16
Интеллект: 17
Мудрость: 11
Харизма: 16

Имоэн игриво хлопает тебя по плечу. Она говорит, что ты должен знать о ней больше, чем кто-либо другой, поскольку вы росли вместе. Однако некоторые из твоих самых теплых воспоминаний связаны с появлением этой игривой и бойкой девочкой. Она появилась в Кэндлкипе неожиданно, как и ты, но на 10 лет позже и потратила куда больше времени на болтовню с Винтропом, чем с Горайоном. "Отрыжка" - к ужасу старого трактирщика называла она его. Она выглядит вечным ребенком и в совершенстве справляется со своей ролью младшей сестренки, хотя вы с ней и одного возраста. Судя по ее искренней улыбке, она всегда будет готова разделить твои странствия, какой бы путь ты не выбрал.
Имоэн, ещё одна ученица могучего мага Горайона, росла в крепости Кендлкип. Она помогала своему "однокласснику" в борьбе против убийцы их наставника и преуспела в этом. После смерти Горайона Имоэн решила отложить своё основное ремесло (воровство) и заняться изученим магии. Она обычно весела, добродушна и доверчива, но в жестоком мире Forgotten Realms таким людям выжить чрезвычайно сложно. Всё меняется, и кто знает что станет с Имоен в дальнейшем.

Особенности Имоэн Baldur’s Gate Trilogy:
в Подземелье Айреникуса Имоэн появляется в том же виде, в каком она она отправилась с главным героем в Амн (переход во вторую часть игры).

Плюсы: удачная комбинация thief dual to mage (вор+маг), примененная многими игроками еще в первой части игры. Хорошие параметры по обоим классам.

Минусы: в начале второй главы Baldur's Gate II надолго покидает партию.

В Baldur's Gate I Имоэн присоединится к вам сразу после смерти Горайона в месте под названием Перекресток.
В Baldur's Gate II она опять же присоединится к вам в начале игры, освободив вас из клетки в Подземелье Айреникуса.

Личный квест
Можно сказать, что большая половина BG2 - это личный квест Имоэн, то есть спасение ее из лап Айреникуса.

Многие интересуются, что это за поясок на Имоен в начале Baldur's Gate II (в подземелье Айреникуса), который нельзя с нее снять. Пояс этот нужен для того, чтобы не прервалась линия сюжета. Имоен нельзя убить, пока она носит этот пояс. Таким образом, пояс дает ей иммунитет к следующему: заклинаниям, несущим немедленную смерть (Убить живое и пр.), к очарованию, панике, провалу морали: берсерку, сну, к заклинаниям типа Удержать человека, к окаменению, яду, полиморфу, к заклинаниям типа Замереть (Stun).
И еще: Имоэн единственный персонаж, способный вернуться из Азилума и Андердарка своим ходом. То есть если не брать ее в партию после освобождения из плена Айреникуса или выгнать в Андердарке, то она спокойно вернется в Аскатлу и будет ждать нас в "Медной Короне".

Озвучка: Дисней, Мелисса

Моды:
1) Роман с Имоэн
Автор мода: Lord & Mirrabbo
Сайт Автора
Русификация
Скачать:
Базовый файл
Патч к нему
Роман существует только для Теней Амна.
Аннотация самого автора

2) Имоэн-блондинка
Автор мода: Dave 'Grim Squeaker' Bradshaw
Ссылка на скачивание
Выдержка из из описания мода с сайта Gibberlings
//на aerie.ru нету такого мода - потому как совсем уж мелочь.

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

16:26 

Аномен Делрин

К чему слова, когда на небе звёзды?
Аномен Делрин (Anomen Delryn)

Класс: Боец/Клерик
Раса: Человек
Пол: Мужской
Мировоззрение: Законопослушный нейтральный

Характеристики
Сила: 18/52
Ловкость: 10
Телосложение: 16
Интеллект: 10
Мудрость: 12
Харизма: 13

Аномен заявляет, что он служит Благороднейшему Ордену Сияющего Сердца в течение долгих лет, и после своего Суда, он станет настоящим рыцарем. Однако он отказывается говорить о своём благородном происхождении, заметив лишь, что он попал в орден без помощи своего отца, Лорда Кора Делрина. Так как он не мог стать сквайром, Аномен выбрал путь воина-жреца Хелма, бога защитников. Все эти годы, он сражался против сил зла. Аномен уверяет, что он докажет своё право на рыцарство, но кажется, он, прежде всего, убеждает в этом себя, а не других.

Плюсы: невооруженным взглядом незаметны. При более внимательном рассмотрении можно обнаружить "личные" (доступные только данному персонажу) предметы и роман с женским главным персонажем. Сильный боец, способный вогнать пять «звезд» в одно оружие. Так же к плюсам можно отнести своеобразное обаяние Аномена, благодаря которому у него появилось множество поклонниц.

Минусы: главный минус состоит в отсутствии значимых плюсов. Низкие характеристики, хотя в процессе прохождения Мудрость и может быть поднята до 16, ни это, ни, тем более, начальное значение этого параметра (12) не может считаться хорошим.

В Baldur's Gate II Аномена можно найти в Таверне "Медная Корона" - район Трущоб города Аскатла.

Личный квест
Аномен возвращается домой после гибели сестры.
Возможно, спойлер!

Аномен хорош для любителей "чистых" классов, ведь из таких клериков в игре только он и Викония. Но вторая не приживется в гудовой партии, так что выбор очевиден... Конечно есть еще и Аэри, но она все же наполовину маг. Кстати, если Аномен провалил посвящение в паладины, лучше не брать его в партию вместе с Аэри: эльфийка будет раздражать паладина-неудачника и в итоге тот просто нападет на нее.
Еще один известный факт: как ни странно, если Аномен провалит свое посвящение, то роман будет продвигаться куда быстрее.

Озвучка: Паулсен, Роб.

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

00:11 

Сигил

К чему слова, когда на небе звёзды?
По многочисленным просьбам...

Итак, Сигил (Sigil) - Город Дверей.

Уже известное нам...


Немного информации про Повелительницу(Леди) Боли

Порталы

Немного о порталах города

Карта Сигила (большая!):


Описания Сигила

Коротко и посуществу!

Шипастая лоза и уличные вредители

Свои опасности есть везде...

Оригинальный текст опубликован в книге:
Planescape: Campaign Setting, TSR Ltd., 1994. (Sigil and Beyond, 52-61 pp.)

@темы: Другие игры, Игра "Baldur's Gate"

22:17 

Хаер'Далис

К чему слова, когда на небе звёзды?
Итак, первый персонаж по списку (точнее, по желанию ;-)) это бард Хаер'Далис.

Класс: Рубака
Раса: Тифлинг
Пол: Мужской
Мировоззрение: Хаотичный нейтральный

Характеристики

Сила: 17
Ловкость: 17
Телосложение: 9
Интеллект: 15
Мудрость: 13
Харизма: 16

Хаер'Далис заявляет, что он из города Сигил*, центра реальностей и постоянно меняющийся области Леди Боли. Он заявляет, что не может объяснить конкретнее, поскольку реальности не поддаются описанию, ввиду своей изменчивой природы. Хаер'Далис путешествовал с труппой актёров, таких же, как и он - жителей разных миров. Они ставили пьесы перед знатью и простолюдинами. Но некая ошибка привела к тому, что труппе пришлось бежать в Первичную Материальную Реальность... сюда... но Хаер'Далиса это не очень беспокоит. Он утверждает, что он - Страж Судьбы, верит в неотвратимый круговорот природы. Труппа разделилась, но бард-тифлинг уверен, что это дало только новый жизненный опыт.
У Хаер'Далиса есть два личных меча: Энтропия и Клинок Хаос
Так же известен факт, что именно с этим плутом может начать роман эльфийка Аэри. Но только при условии, что у протагониста самого нет с ней романа. В противном случае возможны два варианта: Хаердалис уходит один или вместе с Аэри. Так что подумайте, насколько нужен вам этот персонаж и ценнее ли он, чем Аэри.

Плюсы: единственный персонаж-Бард. Неплохие параметры. Удачный кит (Рубака) делает из этого тифлинга неплохого воина. Оригинальные "личные" мечи.

Минусы: простите за каламбур, но неудачный кит (Рубака) сводит на нет многие бардовские возможности.

В Baldur's Gate II Хаер'Далис находится в Башне Мекрата - Аскатла, Канализация в Районе Храмов (квест: "Освободить Хаерделиса из заключения у Мекрата").

Личный квест
Возвращение камня Хаер'Далиса. Планарная тюрьма.
Возможно, спойлер!
Озвучка : Белл, Майкл

*Немного про Сигил

@темы: Персонажи

Baldur's Gate

главная