00:58 

Уточнен срок выхода BG: EE

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
Студия Beamdog назвала новую дату релиза расширенной версии Baldur's Gate. Как пишет Eurogamer, разработчики планируют выпустить игру на PC, Mac и iOS 28 ноября.

Первоначально глава Beamdog Трент Остер сообщил, что в этот день игра выйдет и на Android. Он, однако, отметил, что дата релиза на этой платформе и на iOS и Mac может измениться, так как окончательная дата выхода на них зависит не от разработчиков. Вскоре после этого создатели BGEE разослали релиз, в котором говорилось, что на платформе Google Baldur's Gate выйдет чуть позже. Когда именно - они пока не уточнили.

В своем твиттере Трент Остер также рассказал, что уже после релиза игры Beamdog добавит в нее поддержку облачных сохранений. Он отметил, что сейчас студия ищет партнера, который позволил бы делать сохранения для всех платформ в рамках одного сервиса.

Позже глава Beamdog официально объявил сроки выхода расширенной версии Baldur's Gate 2. По его словам, Beamdog планирует выпустить ее в 2013 году. Более точная дата пока остается неизвестной, так как сейчас студия занимается в первую очередь первой частью серии.

Baldur's Gate Enhanced Edition была анонсирована в марте. Расширенное переиздание классической RPG должно было поступить в продажу 18 сентября, однако накануне релиза разработчики объявили о том, что игра задержится. После этого в качестве новой даты выхода они назвали 30 ноября.

Расширенное издание Baldur's Gate разрабатывает студия Overhaul, которая принадлежит компании Beamdog. По словам создателей проекта, в оригинальную игру было внесено более четырехсот изменений. Разработчики не только изменили визуальную часть BG, но также добавили в нее новые квесты и дополнительных персонажей, которых можно взять в партию.



Источник

@темы: Игра "Baldur's Gate", Новости

   

Baldur's Gate

главная