18:43 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
День добрый всем. Хочу поставить на BGT мод BG1 NPC Project (v20). Пыталась ставить на две версии, на вторую вышло , но...
Сначала ставила на сборку с рутрекера, мод пишет:
WARNING: internal label [183] not found in processed DLG [VICONIJ]
ERROR: processing .D actions [tb#_compile_eval_buffer/BG1NPC/Core/dlg/X#JFIX_BGT .D]: Invalid_argument("index out of bounds")

Тогда попробовала поставить на него BiG World. Написал, что старая версия, ставиться отказался. Патчи на неё тоже не идут (хотя там, вроде бы, и так всё установлено). Если я правильно понимаю, дело не в том, что версия устарела, а в том, что она не совпадает с нужной ему, поскольку уже изменена BGT. И надо ставить в другом порядке. Но сборка на то и сборка, чтобы ставить всё сразу, и вклиниться в процесс установки не выходит.

ОК. Тогда скачала собрание дисков, установила всё отдельно. А потом с помощью BiG World Setup поставила BGT и NPC Project. Работают, отлично. Но почему теперь моделька персонажа выглядит иначе? Для сравнения:

Готовая сборка
С BiG World

Можете подсказать, что такое стоит у них, чего не стоит у меня? (Или наоборот.) Ну, или объяснить, как поставить мод на готовую сборку, это было бы ещё лучше. Вы уж простите, что беспокою. Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь. =)

И ещё вопрос, но уже не столь важный — про чёрные края.


На странице Widescreen написано, что он не правит меню, для этого надо качать GUI, но оный для других разрешений, поэтому края всё же есть. Небольшие, но... в сборке же этого как-то избежали. Вот я и думаю, вдруг есть способ, просто я не знаю. Понимаю, что лучше бы спросить на сайте сборки и т.д., но там регистрироваться надо, и я решила начать отсюда.
По сайтам модов лазила, ответа не нашла. Когда на форуме NPC Project задавали вопрос про "index out of bounds", автор мода посоветовал ставить игру не в "Program Files" из-за контроля учётных записей. Но у меня и контроль отключен, и игру пробовала ставить в Games — результат не изменился.
Просто заменить файл диалогов тоже не получится, почему в версии сборки он раза в два больше весит, чем у меня с модами.

@темы: Игра "Baldur's Gate", Вопросы по игре

Комментарии
2014-06-15 в 00:55 

amelia the sad
das eht ailema
насчет первого советую поспрашивать на форуме, там модоведов очень много
тык
скорее всего новые модельки добавлены в мод, многие их переделывают.

насчет второго есть такая тема со всеми старыми играми, запускаемыми на новых компах с неквадратными мониторами. иногда это можно поменять в настройках видеокарты, посмотрите, может, у вас можно.

2014-06-15 в 02:40 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
amelia the sad, спасибо, я видела этот форум... как и другие... не хотелось бы регистрироваться ради одного сообщения. Если не подскажут, видимо, придётся.
А какие модельки каноничные-то, левые или правые?

Спасибо. Нередко играю в старые игры, но не знала о такой возможности. А не подскажете, что именно искать в настройках? У меня Intel, если что.

2014-06-15 в 14:30 

amelia the sad
das eht ailema
ну, я знаю то, что там очень много пользователей делает моды собственноручно, так что они скорее всего могут помочь
каноничные левые

а вот хз, у меня например такой фичи нет вообще, у меня унылая видюшка, но я видела, что на некоторых чуть ли не правой кнопкой можно открыть нужное меню с разрешением экрана.
вообще, к сожалению, сейчас реально прошло время старых игр, и на новом компе все может идти как-то непривычно, или вообще не запускаться без бубна.

2014-06-15 в 14:56 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
amelia the sad, спасибо, я обнаружила, кто был подлой редиской. (Мод 1pp.) Без вас мне бы даже в голову не пришло, что это у меня какой-то мод стоит, а не у них. Мне казалось, левые настолько лучше)

Ага. С другой стороны, здорово, что так много умельцев не забывают старые игры: адаптируют их под современные системы или пишут пошаговое руководство по танцам с бубном.

2014-06-15 в 15:05 

amelia the sad
das eht ailema
рада помочь) мне старые тоже больше нравятся, с ними столько связано уже)

это да.

   

Baldur's Gate

главная