Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:04 

Крепитесь, друзья

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
Компания Beamdog, выпустившая переиздания Baldur's Gate и Baldur's Gate 2, разрабатывает новую часть серии. Об этом представители студии сообщили в своем блоге. Действие новой части развернется в промежутке между оригинальной BG и BG2.

Пока проект носит рабочее название Adventure Y. Известно, что он создается на графическом движке Infinity Engine, на котором работали все прошлые выпуски серии. Больше подробностей о продолжении Baldur's Gate студия пообещала сообщить весной 2015 года.

Оригинальную BG разработала студия BioWare. Ролевая игра вышла в 1998 году и получила высокие оценки в прессе. События Baldur's Gate происходят в мире Forgotten Realms. В 2000 году BioWare выпустила сиквел, Baldur's Gate 2: Shadows of Amn.

Компания Beamdog разработала обновленные версии игр серии — Baldur's Gate: Enhanced Edition и Baldur's Gate 2: Enhanced Edition. Они вышли в 2012 и 2013 годах и отличались от оригинальных изданий улучшенной графикой и управлением, а также дополнительным контентом. Римейки вышли на PC, Mac, iOS и Android.

(с)

@темы: Игра "Baldur's Gate", Новости

Комментарии
2015-01-12 в 20:38 

Inar
忠诚敦厚, 人之根基也
Читала их блог как раз пару дней назад. Скрестила пальцы. Надеюсь, они это осилят. ))

2015-01-12 в 20:55 

Рейн Дэйтере
Believe in the Ideal, not the Idol. (c) Serra
Желаю им удачи. =)

2015-01-12 в 21:26 

Vergo
Love is under your will only.(c)
Действие новой части развернется в промежутке между оригинальной BG и BG2.
а я б нашествия фаэримов на Эвераску помогла бы отбивать

   

Baldur's Gate

главная