18:15 

Минск

К чему слова, когда на небе звёзды?
Минск (Minsc)

Класс: Рейнджер
Раса: Человек
Пол: Мужской
Мировоззрение: Хаотично-добрый

Характеристики
Сила: 18/93
Ловкость: 16
Телосложение: 16
Интеллект: 8
Мудрость: 6
Харизма: 9

Специальные возможности: Берсерк, Очаровать животное.

Минск гордо заявляет, что он воин-берсеркер из народа Рашеман, что на крайнем востоке. Ныне он совершает свою джемму, ритуальное путешествие зрелого мужчины, и ищет приключений и славы на поле битв. Кроме того, для него большая честь сопровождать в качестве телохранителя юную ведьму Рашемана по имени Дайнахейр, и если кто-либо осмелится причинить ей зло, Минск вобьет в их несчастные головы то, насколько они были неправы. Он не уверен, что им с Дайнахейр следовало приходить на Побережье Мечей, но его преданность ведьме беззаветна. Если он будет хорошо служить ей и отличится в бою, его, скорее всего, примут в общину берсеркеров Ледяного Дракона по возвращении на родину. Наиболее значительным событием, случившимся с ним за пределами родной страны, Минск считает приобретение животного-компаньона Бу, существа, которое, по его утверждению, является миниатюрным гигантским космическим хомяком. Вполне возможно, что такие существа существуют в Forgotten Realms, но похоже в данном случае Минскa просто слишком часто били по голове.

Плюсы: воин-универсал - может хорошо орудовать мечом в ближнем бою и стрелять из лука. Хорошие основные параметры, высокая Сила (18/93). Бу.

Минусы: специализация в двуручном оружии больше подошла бы Бойцу или Паладину.

В Baldur's Gate I Минска можно встретить в Нашкеле, недалеко от храма, где он потребует, чтобы вы помогли ему спасти его спутницу - Дайнахейр. В Baldur's Gate I Минск и Дайнахейр путешествуют вдвоем: так, если вы выгоните одного из них из партии, то с ним уйдет и второй.

В Baldur's Gate II Минск находится в одной из соседних с вами клеток - в Подземелье Айреникуса.

Во второй части, лишившись Дайнахейр, Минск страшно горюет и просит стать его ведьмой Аэри ии Налию (смотря кто в тот момент в комманде). Он будет защищать свою ведьму, и если ее убьют, то может автоматически перейти в состояние берсерка. Он стал одним из самых популярных персонажей игры, а многие изречения его стали крылатыми.

Озвучка: Каммингс, Джим.

Моды
Unfinished Business
Авторы мода: Andyr, Cliffette, Barren, Icelus, Ghreyfain, SimDing0
www.pocketplane.net/mambo/index.php?option=cont...
Описание:
Данный мод восстанавливает в игре квесты, которые по каким-либо причинам были вырезаны разработчиками из финального варианта игры. В частности включает компонент-квест "Похищение Бу".

@темы: Игра "Baldur's Gate", Персонажи

   

Baldur's Gate

главная