14:33 

Вопросы по прохождению

Candlekeep
Magic is impressive, but now Minsc leads! Swords for everyone! © Минск
Если вы совсем недавно добыли эту великолепную игру - Baldur's Gate - и у вас возникли проблемы с прохождением игры - то эта тема для вас. Может быть, не можете решить какой-то квест? Найти персонажа? Хотите задать вопрос по миру Врат Балдура, Побережья Мечей и Фаеруна вообще?
Тогда все это - сюда! Мы с нетерпением ждем, чтобы помочь вам))

@темы: Вопросы по игре

URL
Комментарии
2009-09-07 в 00:43 

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Про первое - честно, не скажу, потому что присоединяемыми неписями не балуюсь. Могу сказать про второе ) должен работать этот твик-пак. Но скажу сразу, я с ним дела не имела... Он вообще вносит в игру довольно много изменений, но при инсталляции, пишут, можно выбирать, что устанавливать, а что нет. Также пишут, что даже при этом твик-паке если ты отвечаешь персонажу грубо, роман прерывается.
Насчет третьего - можно ) Сама не пробовала, но это просто сверток, который лежит в рюкзаке и ничего интересного не делает ( По-моему, я еще читала жалобы на то, что беременность Аэри протекает довольно долго, так что за коротенькую тобуретку можно банально не успеть.

2009-09-07 в 12:49 

Нужно просто ждать и верить.
Dark Star
1) Жалко, но попробую все-таки вкрутить в игру парочку. :)
2) Спасибо! А вы не знаете, он и в русской версии будет работать?
3) Ух ты. :) А протагонист-женщина тоже так сможет? Ну, от сира Аномена. :rolleyes:

2009-09-07 в 13:03 

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Пробежавшись по списку твиковских изменений - они, по-моему, затрагивают только программную часть, которая что у английской, что у русской версии одинаковая, так что должно все работать.
А протагонист-женщина тоже так сможет? Ну, от сира Аномена.
Свят-свят-свят! *пугается* Нет, Аномен, видно, знает, что такое презервативы и зачем они нужны ^^ :laugh:

2009-09-07 в 13:09 

Нужно просто ждать и верить.
Dark Star
2) Спасибо. :)
2) Хорошо, а то я уже испугалась. :)

2009-09-07 в 18:27 

Aneeshka
We may experience some slight turbulence, and then explode.
Слеза Зимы
По поводу присоединяемых нпс - Киван, Киван и еще раз Киван =) Самый настоящий эльф, каких я только видела в дндшных играх. Ксан тоже довольно забавный, но лично мне хотелось прихлопнуть тапком за нытье =) е
Из плохих - Tsujatha, очень странное существо, не говоря уже о том, что кроссовер.

2009-09-07 в 19:57 

Нужно просто ждать и верить.
Milena Jace
О, спасибо, Кивана обязательно возьму. :) И Ксана заодно.

2009-12-28 в 14:54 

das eht ailema
а что можно сделать, чтобы локация амкетран стала доступна?

2010-11-27 в 15:55 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Добрый день. Есть кто живой? )

Расскажите, пожалуйста, про дуал классы. Есть желание пройти обе игры с упором на мага, с импортом из первой во вторую, но никак не могу определиться, стоит ли дуалить класс.

Вот мне тут подсказывают, что если дуалить файтер/маг, то плюсы от этого - умение носить файтерские шмотки, будучи магом. При этом минусы в том, что в BG2 мой файтер, допустим, 8-го уровня будет слишком слаб для монстров, и, соответственно, большого смысла в этом нету. Плюс, говорят, что есть шанс хорошо обломаться с получением stronghold.

Кроме этого, говорят, что при генерации персонажа во второй части можно получить какие-то хорошие бонусы, которых не будет, если импортировать персонажа из первой части.

Соответственно, расскажите, если не сложно, стоит ли заморачиваться с импортом, и если да, то стоит ли заморачиваться с дуал-классом и как это сделать наиболее эффективно для будущего мага?

2010-11-27 в 16:13 

das eht ailema
ну в принципе, все зависит от того, кого вы хотите еще таскать в пати с собой. из вора дуалить неплохо, собственно, в игре две магички задуалены из воров, и они поэтому могут стрелять не только из пращи, но и из луков-арбалетов, дротиков, это удобно, если заклинаний не хватит. плюс к тому, если вдруг чо можно замочек открыть и ловушку убрать.
вообще, если стоит и бг, и трон баала, можно смело экспериментировать, ибо когда есть две эти игры, опыт не останавливаеццо, и появляется возможность всяческих извращений, задуаливания с более поздних лвл и т.п.
я лично дуал классы, как и мультклассы, в случае с магами не люблю. манчкин, что поделать.
но вот есть клевый дуал на вора-варвара, наоборот то есть. делаеццо из полуорка, главное, чтобы интеллект у него был не ниже 12. и тогда получается такой убер, который умеет всякое, толст, бьется почти любым оружием, одевается во все, что угодно, и т.д. в невервинтер им клево играть тожэ

2010-11-27 в 17:06 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
amelia the sad
Вор-маг звучит заманчиво. А на каком уровне нужно дуалить вора в мага, чтобы и воровские бонусы поиметь и не сильно потерять в магических плюшках? Если начать вором и на первом же левелапе взять мага, это как, ничего?

2010-11-27 в 17:13 

das eht ailema
с первого уровня смысла нету, потому что на нем, собственно, ничего почти и нет.
вот вообще воры разные очень, у них есть свои особенные плюшки. самый крутой вор, имхо, головорез, который ставит особые ловушки. с трех особых ловушек уходят лоулэвельные личи, не успев ничего накастовать иногда. то есть, для эксперимента я могу предложить докач. вора до особой ловушки, и уже тогда. но это если тоб стоит и если душа лежит к экспериментам, сам лично я такого не делал :D
стандартно дуалят с 8 лвл, надо полагать потому, что на этом уровне заканчивался первый бг и начинался второй. на 8 лвл мы уже неплохо прокачаете открывание замков, например, или ту же установку ловушек, или чего пожелается.
а вообще теоретически можно импортировать готового чара в игру бессчетное кол-во раз после прохождения, кто-то до 40+ докачивался так по слухам, но это мегазадротство, я несколько стесняюсь советовать такое людям

2010-11-27 в 19:17 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Вот мне тут подсказывают, что если дуалить файтер/маг, то плюсы от этого - умение носить файтерские шмотки, будучи магом.
Да, но вы не забывайте, что маги не могут колдовать в броне, тяжелее мантии. Можно еще найти эльфийский доспех, позволяющий это безобразие, но он будет только во втором БГ. Или юзайте моды. Зато оружие файтерское таскать можно, ага.

Плюс, говорят, что есть шанс хорошо обломаться с получением stronghold.
Насчет дуала со стронгхолдом не знаю, но подозреваю, что здесь - та же фигня, что и с мультиклассом. А конкретно: получить можно только один из них, какой уж квест первым пройдете. То есть если первым у вас будет спасение замка Де'Арнисов, то стронгхолд получит файтер. А маг - увы, уже ничего не получит. С другой стороны, если от стронгхолда отказаться, то ЕМНИП шанс получить домик для второго класса остается.

Кроме этого, говорят, что при генерации персонажа во второй части можно получить какие-то хорошие бонусы, которых не будет, если импортировать персонажа из первой части.
Ну, персонаж во втором БГ генерируется сразу 8 уровня, там можно попробовать накидать себе довольно неплохие манчкинские статы, если долго стараться. Других плюшек что-то не припомню. Разве что во второй части, кажется, есть новые киты классов, которых в первом Балдуре не было, но не поручусь.
Зато если генерить сразу со второго, вы не получите Золотые панталоны =)

2010-11-27 в 19:24 

amelia the sad
das eht ailema
зато, если продать бабу в рабство, можно получить серебряные панталоны! :D

2010-11-27 в 19:28 

К чему слова, когда на небе звёзды?
amelia the sad а разве в рабство? Оо За ней же вроде ее семья приходит в итоге, а не рабовладельцы.
Но вообще серебряные без золотых - уже не набор))

2010-11-27 в 19:32 

das eht ailema
ну в смысле да, выкуп если попросить, а иначе, мол, в рабство. я сегодня изъясняюсь непонятно, сорри
я кстати ни разу не собирал набор. что бывает, если его собрать?

2010-11-27 в 19:41 

К чему слова, когда на небе звёзды?
amelia the sad а, ясно)
Если в ТоБе собрать Золотые, Серебряные и Бронзовые, то кузнец-дворф в Амкетране воскликнет что-то вроде: "Святое дерьмо! Это же волшебные панталоны!". И - ВНЕЗАПНО - скует тебе из них: доспех с армор-классом -10, который превращает надевшего их героя по виду в Железного голема; пушку, стреляющую огненными снарядами; еще какой-то полуполезный профит.

2010-11-27 в 19:47 

das eht ailema
огоооо, блин, надо срочно искать первый бг на торрентах и сделать такое :D
злой герой в доспехах из панталон это отличне
а бронзовые где берутся?

2010-11-27 в 20:14 

К чему слова, когда на небе звёзды?
amelia the sad ЕМНИП в логове Абазигаля. Там на уровне с сумасшедшим ученым и кучей глаз стоят три приключенца, обращенных в камень. Если их расколдовать и отправить выполнять порученный ученым квест по поиску глаза бехолдера, то они притащат глаз и бонусом - панталоны.

2010-11-27 в 20:20 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ну то есть выходит, что если я хочу импортировать перса во вторую часть, мне надо первую проходить исключительно одним классом?

Тут как раз вылезает эта штука со stronghold во второй части. Этот квест вроде как зависит от уровня текущего класса, таким образом, я получу его для малоуровневого мага и все плюшки пройдут мимо. Так?

2010-11-27 в 20:28 

das eht ailema
Веда , хмм, я вот вроде расколдовал их, но не помню, чтобы мне дали пантолоны( надо все же еще поиграть в трон баала, а то я чото как-то один раз глягнул, не проникся, и стал дальше исследовать шэдоуз оф амн. риальне как ни пройду, нахожу что-то новое
Foul thing , ну вообще нет, но если он будет лоу лвл задуален, то добавятся только способности носить то или иное снаряжение
этот квест не зависит ни от чего. только друид должен быть 13 лвл чтобы править в роще друидов, а всем остальным пофигу, они являют свои дома в ваше пользование когда к ним не приди. другой вопрос, что не все будет просто пройти сразу же. квесты неравноценны, и сами стронгхольды, кстати, неравноценны.

2010-11-27 в 20:40 

К чему слова, когда на небе звёзды?
amelia the sad ну... а они их дают!) По крайней мере мне они их приносили.
Да, Тени Амна в плане играбельности куда круче. А Трон - аддон для манчей, там уже просто инвентарь ломится от трушного шмота, не говоря о возможности дойти до эпика в уровнях.

Foul thing
Тут как раз вылезает эта штука со stronghold во второй части. Этот квест вроде как зависит от уровня текущего класса, таким образом, я получу его для малоуровневого мага и все плюшки пройдут мимо. Так?
Кажется, у нас разное понимание стронгхолда. После определенного большого квеста любой класс может получить стронгхолд, то бишь - собственный дом, свою вотчину с определенным набором квестов. Я могу перечислить стронгхолды для каждого класса, но не интереснее ли находить их самому?
От уровня, как выше заметили, оно зависит только у друида.

2010-11-27 в 21:35 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Веда
Я про стронхолджы мало знаю пока что, потом учто я только вчера поставил БГ1, немного почитал мануал и немного поспрашивал у знающих людей, как лучше генерить перса. Все, что мне сказали, это то, что а) стронгхолд - это круто, и его не стоит упускать, б) его дают по текущему уровню и классу, поэтому если я прошел первую часть магом, а во второй сделал дуал на вора, то мне и дадут стронгхолд на низкоуровневого вора и я потеряю все плюшки.

2010-11-27 в 21:54 

das eht ailema
Веда , ну собственно то мне и понравилось, что открываются крутые скиллы и много слотов для заклинний. но играть уже вообще как-то э. ходишь и убиваешь всех, и все :( а в тенях столько всего отличного, два чувака дерутся из-за проститутки по имени буфера, любовь крутить можно, всякое такое, короче.
вот к слову, у вас получалось открыть квесты для виконии? в городе темных эльфов стопудово есть чуваки по фамилии де вир, на втором этаже тверны, в клетке, но они ничего не говорят ни мне, ни виконии, хоть ламбаду им пляши. и еще вроде бы можно как-то явить виконии укус бодхи, чтобы потом спасти ее, отнеся чорное сердце вампира в храм амаунатора, но сколько я не проходил, никто не кусает виконию, и чорное сердце я отношу в храм просто так, для галочки :/

2010-11-27 в 22:15 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Foul thing
Как я уже говорила, про дуал-классы знаю не так много, ибо дуалы мне не нравятся.
Но мне все равно кажется, что от него не зависит, какой стронгхолд получаешь. Шмот один и тот же, плюшки не меняются, квесты тоже.

amelia the sad
Ребята по фамилии "ДеВир" есть на втором этаже гостиницы в Уст-Нате. Но их там убивают, так что Виконии очень не с руки признавать их за своих. Дом ДеВир был уничтожен еще Домом До'Урден в Мензоберранзане, и какого демогоргона они делают в Уст-Нате - я до сих пор удивляюсь. Квестов для Вики, насколько я знаю, в Уст-Нате нет. И вообще связанных с ней квестов нет, не считая ее присоединения к партии и, насколько я помню, охоты за ней наемных убийц.
В вампира Бодхи ее превращает, если у Виконии роман с протагонистом (убийцы за ней бегают тоже только в этом случае). То же самое Бодхи делает с Аэри, Джахейрой и Аноменом, если романсить с ними.

2010-11-27 в 22:43 

das eht ailema
Ребята по фамилии "ДеВир" есть на втором этаже гостиницы в Уст-Нате. Но их там убивают, так что Виконии очень не с руки признавать их за своих. Дом ДеВир был уничтожен еще Домом До'Урден в Мензоберранзане, и какого демогоргона они делают в Уст-Нате - я до сих пор удивляюсь.
ну вот и мне это мозг выносит, короче. неспроста! думаю я, но ничего мне не явдено уж много лет, проведенных за балдурсом. какой-то мужчино, пишучи очередное прохождение, заявил, что виконию в уст-нате ждет "куча квестов"©, я думал, может я тупой и чего-то не понимаю :/

вот странно, у меня сколько романов не было, сколько раз я не проходил, и ни разу никого не того. может это потому, что я бафаю пати свитками антинежити, и бодхи с друзьяшками типа не видят нас, пока действие витков не иссякнет? по крайней мере бодхи не умирает, пока свиток действует, а как только этот баф слетает, она произносит пафосную речь про зэт соул из майн и умирает.
убийцы у меня только за джахейрой приходили, кстати.

2010-11-27 в 22:56 

К чему слова, когда на небе звёзды?
акой-то мужчино, пишучи очередное прохождение, заявил, что виконию в уст-нате ждет "куча квестов"©
Я читала его прохождение. Там он заметил, что Виконию с собой не водил, а об "огромном количестве квестов" может только догадываться, учитывая, что она - дроу, и протагонист развлекался в Андердарке) Про квесты для нее я больше нигде не слышала, а проходя Балдур из года в год - ни разу еще ни одного не получала.

вот странно, у меня сколько романов не было, сколько раз я не проходил, и ни разу никого не того. может это потому, что я бафаю пати свитками антинежити, и бодхи с друзьяшками типа не видят нас, пока действие витков не иссякнет?
Может быть, но вообще должна Оо У меня все всегда работало по крайней мере. Может, роман просто не входил в стадию "большой и чистой"?

убийцы у меня только за джахейрой приходили, кстати.
За Джахой они приходят вне зависимости от наличия\отсутствия романа) Это только из-за ее личного квеста и отношений с Арфистами.

2010-11-27 в 23:10 

amelia the sad
das eht ailema
Про квесты для нее я больше нигде не слышала, а проходя Балдур из года в год - ни разу еще ни одного не получала.
вот и я тоже. но вы вообще первый человек, который разговаривает со мной о балдурсе, я думал, что я, может, риальне, чего-то не нашел

по-разному бывало, но всегда никто не кусан оставался, даже если у нас с ним все было радужне.

За Джахой они приходят вне зависимости от наличия\отсутствия романа) Это только из-за ее личного квеста и отношений с Арфистами.
нее, там особенные убийцы были, которые грозились перерезать джахейре горло, и, если им это позволить, то она больше не будет крутить роман с гг. они, по-моему, были просто разбойники, никем не посланные. и они приходят, только если роман

2010-11-27 в 23:16 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Так, ладно, я понял. Дуал класс говно, надо играть чистым магом )

Спасибо за инфо, буду начинать, хехе )

2010-11-27 в 23:25 

К чему слова, когда на небе звёзды?
вот и я тоже. но вы вообще первый человек, который разговаривает со мной о балдурсе, я думал, что я, может, риальне, чего-то не нашел
Ну тогда можете быть спокойны - если там и есть какие-то скрытые квесты, то они спрятаны просто очень хорошо)

по-разному бывало, но всегда никто не кусан оставался, даже если у нас с ним все было радужне.
Ну тогда остается грешить только на магию)

они, по-моему, были просто разбойники, никем не посланные. и они приходят, только если роман
А, эти - да, появлялись только во время романа.

Foul thing
Ну что ж вы так, дуал-классы полезны. Просто не всем нравятся. Вот Имоен во второй части - дуал, и ей так неплохо. Хотя за игру чистым магом тоже есть свои преимущества)
Удачи вам в игре!

2010-11-28 в 00:24 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Веда
Это шутка была ) Я понимаю, что дуалы полезны. Но, думаю, на первом прохождении все-таки попробую чистым классом.

А вот теперь бы мне еще статсы хорошие выкатить... ))

     

Baldur's Gate

главная