Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:33 

Вопросы по прохождению

Candlekeep
Magic is impressive, but now Minsc leads! Swords for everyone! © Минск
Если вы совсем недавно добыли эту великолепную игру - Baldur's Gate - и у вас возникли проблемы с прохождением игры - то эта тема для вас. Может быть, не можете решить какой-то квест? Найти персонажа? Хотите задать вопрос по миру Врат Балдура, Побережья Мечей и Фаеруна вообще?
Тогда все это - сюда! Мы с нетерпением ждем, чтобы помочь вам))

@темы: Вопросы по игре

URL
Комментарии
2010-11-28 в 00:41 

das eht ailema
Foul thing , для мага главные статы это то, чем он кастует, т.е. харизма или интеллект, + мое имхо — конституция. ну и сил советую делать не меньше 12, потому как носить тяжести придеццо много. если будете делать не колдна с харизмой, а мага с интеллектом, то харизму ему можно вообще не того, на нее будет отличное колечко почти в самом начале

Веда Ну тогда можете быть спокойны - если там и есть какие-то скрытые квесты, то они спрятаны просто очень хорошо)
а рабов у вас получалось освободить?

2010-12-11 в 17:54 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Адская проблема: принял в партию Йеслика, и спустя несколько игровых суток он вдруг начал выкидывать номер: самостоятельно выходит из партии, и тут же просится обратно. Как только его принимаешь, он снова выходит и снова просится. Если его не принимать обратно, его это не останавливает и он просится снова и снова. Таким образом, весь геймплей теперь сводится к тому, что он входит и выходит из партии.

И что делать? )

2010-12-11 в 20:38 

amelia the sad
das eht ailema
загрузить сейв
подобные баги бывают, но у меня так жестко никогда не было о.о

2010-12-11 в 21:11 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Ага, спасибо. Благо недалеко ушел от последнего сейва )

2010-12-11 в 21:15 

das eht ailema
вообще почти все баги так лечатся. например в нек. версиях нпц не хочет разговаривать, потому что "он занят", а если сохранить и загрузить, то это проходит

2010-12-12 в 03:58 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я уже после того как запостил этот вопрос, умудрился таки найти немного инфы про Йеслика. Там действительно есть баг (ну или хз фича), что если его подобрать, то запускается некий внутриигровой таймер, до истечения которого нужно завершить освобождение шахт. Если этого не сделать, то получается как я выше описал. Ну а я из шахт бегал до торговца, шмот продать, на другой конец карты. Так и вышло, что отведенное время истекло. Перезагрузкой-то точно это не лечится.

Там писали о том, что такое поведение будет только до конца главы, а дальше все хорошо. Я зачистил шахты, перешел в новую главу, но ничего не поправилось. Так что уж точно буду начинасть со старого сейва.

2010-12-12 в 04:08 

das eht ailema
я первый бг помню очень слабо, потому что играл один раз, но у меня вроде такого не было. наверное я сначала всех убил, а потом пошел торговать.
ну в общем факт в том, что у них там бывают безумные какие-то моменты, и вот они как раз глючат безбожно. например в пленскейпе торменте был момент, когда входишь в дом, из которого нет выхода. по сюжету спустя время, которое незнающий чувак бьется в истерике и ищет дверь, появляются нпц и дают квесток, а на деле они могут и не появиться, так что сейвов лучше делать побольше, да

2010-12-19 в 02:31 

Wein, Weiber, Waffen
Кстати, меня тут в последнее время мысль мучает, да времени особо на БГ2 нету для долгих и нудных попыток - насколько реально прибить Сельсовет в третьей (ну или второй) главе?
То есть до отплытия к Спеллхолду и без ультра-манчкинских шмоток. У кого получалось - делитесь экспириенсом :)

2010-12-19 в 11:14 

das eht ailema
я не понял, кто такой сельсовет
но вообще сложность противников варьируется с лвл, так что можно сразу в принципе плыть за аймоэн, как только соберется 20 к.

2010-12-19 в 11:14 

amelia the sad
das eht ailema
но лучше все равно разжиться хотя бы одной волыной плюс три

2010-12-19 в 11:35 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Сельсовет - это милая тусовка в районе Моста, за дверью в пустоту (для входа в которую нужен Rogue Stone).

но вообще сложность противников варьируется с лвл, так что можно сразу в принципе плыть за аймоэн, как только соберется 20 к.
А в чем кайф?
Ну Спеллхолд, подводный город и Андердарк пройти при таком раскладе реально - проверял. Но - некоторые вкусные места останутся незачищенными, а квестики из второй главы после возврата пролетаются на ура. Интересно, наоборот - играть их без мегаубершмоток.

но лучше все равно разжиться хотя бы одной волыной плюс три
После прохождения квеста медной короны проддается розочка, азуредж и гномий метательный молот, у Рибалда сразу посох +4. Уж что-что, а разжиться - проще некуда.

2010-12-19 в 11:47 

amelia the sad
das eht ailema
это в доме, где спуск к личу? кажется, я еще чего-то там не нашел :D
как получить камень?

можно специльно вернуться и пройти, все равно ж придктся идти в амн, чтобы валить бодхи. квесты повысятся в сложности, хтя я тоже люблю их проходить на лоу лвл, когда нет ничего)

ну вы ж сказали без ультра-манчикинских шмоток, мне чото подумалось, что имелось ввиду чуть ли не с одним мечом саревока))

2010-12-19 в 12:04 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
Да, именно там. Вспомнил официальное название этой тусовки - Twisted Rune.
Один из камней вроде был на базе работорговцев в трущобах, точно не помню. Но он по игре не в единственном экземпляре, это точно.

Под ультраманчкинскими шмотками я понимал скорее антимагический плащ, Кром Фейр и прочие средства доставки апокалипсиса прямо на дом :)
Те +3, которые доступны до Спеллхолда - это так, игрушки (кроме разве что Челестиал Фурри, но ее и достать не так просто). А посох +4 - вообще суровая жизненная необходимость для того, кто хочет убить Демилича до отплытия, но не хочет таскать в партии паладинов.

2010-12-19 в 16:12 

das eht ailema
вот странно, мне не падало ничего похожего за пять лет игры


ну понятно. )
а что ж там за чуваки твистед руне, если без кромфаера их не положить?

2010-12-19 в 16:17 

Интендант 1 ранга
Wein, Weiber, Waffen
а что ж там за чуваки твистед руне, если без кромфаера их не положить?
Лич, бехолдер, вампир, магиня с заклинаниями девятого уровня, кто-то еще. И это все одновременно.

2010-12-19 в 16:21 

amelia the sad
das eht ailema
прямо как в башне наблюдателя

2011-01-07 в 20:44 

вопрос к тем кто играл во всякие мегасборки.В 1й части какойто мод добавляет серию квестов,1й помочь ельфийке Джет Лаййе (или както так,под рукой нет сейвов с ней) найти сестру(она стала баншей и мы её убиваем),потом неас выводят на квест неподалёку от нашкеля,там мы убиваем зелёного дракона,потом нас выводят на квест о похищенном ребёнке мера нашкеля,в результате зачищаем клон башни дурлага и убиваем какого то местного лорда вампира,потом отто ,дварф кузнец, из берегоста посылает нас спасти какого то своего родственника,в результате зачищаем здоровое нудное подземелье с орками в перемешку с дроу.А теперь собственно вопрос,это последний квест или есть ещё?

2011-09-13 в 23:04 

БГ проходила не раз. с романами опыт имею (проходила Виконию и Эдвина, с истерикой, но проходила.) так вот. проблема с модом на Аймоэн. то есть романа нет. диалоги есть, но после "судьбоносной" ночи у выхода из Андердарка она меня отшивает и все. больше не вспоминает. пробовала обоими полами. разными мировоззрениями, всеми вариантами диалогов. (я упряма). что делать? там вообще роман будет, или как?

   

Baldur's Gate

главная