09:33 

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Дорогие участники сообщества, помогите, пожалуйста. А то у меня вдруг замешательство )

Дано: поход от Берегоста до Врат Балдура, вечер, дождь. Шеди с Аймоэн предлагают «игру»: когда кто-то начинает рассказывать историю о чем-то, сочиняя ее на ходу, потом ее продолжает второй, третий и т.д.

Вопрос такой: у вас нет проблем с тем, чтобы представить себе Джахейру принимающей участие? Положим, Аймоэн начинает рассказывать про двух путешественников, но, когда они встречают дракона, эстафета переходит Джахейре. Мне не кажется, что она слишком суровая/серьезная/деловая/бла-бла-бла, чтобы не принять участие как-нибудь вечерком... Но что она может рассказывать? Мне по характеру Джахейры больше кажется, что что-нибудь эпическое с ноткой морали. Но я боюсь промахнуться )

Поделитесь, пожалуйста, мыслями на эту тему, а то я в некоторой растерянности )

@темы: Персонажи

Комментарии
2009-04-07 в 16:35 

Aneeshka
We may experience some slight turbulence, and then explode.
У каждого свое представление)) Для меня Джахейра - эдакое жутко занудное существо, отчаянно пытающееся заменить Чарнейм мать и потому постоянно пытающееся учить жить... Но не вижу при этом, почему бы ей не поучаствовать... в моем представлении - предварительным с закатыванием глаз и тяжелым вздохом, конечно)) И выдать "что-нибудь эпическое" с громкой ноткой друидическо-харперской морали...

Помнится, на одном ролевом конвенте мы ночью играли в похожую игру... Только там было еще ограничение на одно предложение. Веселая вещь :five:

2009-04-07 в 18:54 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Ммм... Мне кажется, тетушка Джа не будет учавствовать) Разве только под хорошее настроение.

2009-04-07 в 19:10 

Aneeshka
We may experience some slight turbulence, and then explode.
Веда
А если долго доставать? =)

2009-04-07 в 19:18 

We Shepard or we Wrex, that's the plan.
Историю рассказывают все! :alles:

Мне кажется не то чтобы долго доставать, просто... Делать нечего (да, от дела ради историй мы бы вряд ли отвлеклись), историю вовсе не обязательно придумывать смешную, Шеди проговорится, что сочинять так истории придумал папа, например. Хотя, конечно, без легкого снисхождения не обойдется. Но вот в каком стиле она будет рассказывать - мне приходит на ум действительно только эпос. Если исходить из предположения о том, что история заранее не подготовлена, и каждый невольно выражает в рассказе то, о чем ему думается - ну, настрой у Джахейры боевой по отношению к Железному Кризису... И пока еще не вдова, так что горьким ноткам в повествовании вроде рано появляться...

(это я на середине шестой главы)

2009-04-07 в 21:20 

К чему слова, когда на небе звёзды?
Ну тогда да, что-то с кризисом, шахтами... плюс, может быть, что-то такое поучительное, с уклоном в "присматривание за дитем Горайона"?

   

Baldur's Gate

главная